Notícias

Imprensa

Estudo inédito em Portugal comprova impacto da redução do consumo de sal na saúde

10 Outubro, 2019

Realizou-se ontem, na Cidade do Futebol, a apresentação do primeiro estudo de intervenção populacioional realizado por investigadores da Nova Medical School e da Faculdade de Medicina do Porto, no âmbito do programa Menos Sal Portugal, que pretendeu avaliar, numa amostra de população adulta, o impacto da alteração de hábitos alimentares, através de uma monitorização rigorosa do consumo de sal e potássio e as suas consequências diretas na saúde.

O Estudo ontem apresentado, promovido pela CUF e pelo Pingo Doce, conclui que a diminuição da ingestão de sal e o aumento da ingestão de potássio, a par da mudança dos padrões alimentares, estão diretamente associados a uma significativa redução da pressão arterial e a potenciais benefícios cardiovasculares. Os investigadores constataram que com redução da ingestão de sal no plano alimentar diário, os participantes reduziram, em média, a pressão arterial (índice SBP) em 2,1 mm hg. No grupo de indivíduos com maior consumo de sal ou com pressão arterial mais elevada obteve-se, respetivamente, uma redução do consumo diário de sal de 0,6gr e uma importante redução da pressão arterial de 9 mm Hg.

Destaque

Como comunicam os políticos?

Um episódio sobre a estratégia de comunicação adotada pelo Primeiro Ministro, António Costa, durante a sua recente demissão, bem como o destaque do papel crucial dos comunicadores no aconselhamento político

IN Pergunta Simples
Ler mais

Mais recente

Como comunicam os políticos?

Um episódio sobre a estratégia de comunicação adotada pelo Primeiro Ministro, António Costa, durante a sua recente demissão, bem como o destaque do papel crucial dos comunicadores no aconselhamento político

IN Pergunta Simples
Ler mais

We are here

Wisdom Consulting
Tagus Space
Rua Rui Teles Palhinha, 10 – 3°J
2740-278 Porto Salvo

Newsletter

"*" indica campos obrigatórios

Todos os campos são de preenchimento obrigatório.